休宁县编办多举措推进学习宣传贯彻党的十九大精神

访问次数: 427        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-12

[字体: ]

党的十九大以来,休宁县编办坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,多举措推进党的十九大精神在机构编制系统得以贯彻落实、落地生根。

一是加强组织领导。成立了以办主任、办党支部书记为组长,支部委员为成员的领导小组,负责组织对全办党员干部的十九大精神的集中学习和宣讲。

二是着力抓好宣讲。为进一步加深系统干部职工对党的十九大精神的理解,办党支部结合“三会一课”、县委“六项”制度,采取专题党课报告、支部党员微信交流群、网络平台等形式,多渠道、多视角、面对面深入宣传解读党的十九大精神。

三是制订落实方案。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展,制订了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,并明确提出五点具体要求:即在学习上实行痕迹化管理,严格做到有计划、有笔记、有图片、有体会、有档案。

四是营造浓厚氛围。通过前期学习,总结提炼学习宣传贯彻党的十九大精神标语,利用办党员活动中心电子显示屏滚动播放。同时还定制宣传十九大精神的户外广告牌在结对共建社区背街小巷进行贴挂,大张旗鼓地开展宣传,确保学习宣传热潮层层传递到每名党员干部和社会各个角落,进一步浓厚了学习宣传贯彻十九大精神的氛围。

五是强化部署落实。把学习十九大报告精神和推动今年工作结合起来,体现在开篇布局、谋划部署上,贯彻在落实放管服改革、清单建设、机构编制管理等具体工作中,进一步提高编办干部思想政治素质、依法行政意识和履职为民理念。(休宁县编办)