全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开

访问次数: 5504        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-31

[字体: ]

李锦斌作出批示 信长星出席会议并讲话

 

    1月30日,全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长虞爱华主持会议。

  李锦斌在批示中指出,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是实施乡村振兴战略、建设现代化五大发展美好安徽的题中应有之义。要提高政治站位,增强行动自觉,着眼于“满足人民群众对美好生活的向往”这一目标,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,以正面引导树立新风正气,以专项整治狠刹歪风邪气,教育引导人民群众尊良俗、去低俗、除恶俗,全面提高社会文明程度、营造良好社会风尚。

  李锦斌强调,各级党委政府要加强组织领导,强化统筹规划和督促指导;宣传部门、文明办要发挥牵头抓总作用;组织、民政、农业、扶贫、文化、新闻出版广电等相关部门和群团组织要分工协作、整合资源,奋力开创新时代全省农村精神文明建设新局面。

  信长星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,提高政治站位,按照党的十九大报告作出的重要部署,推动开展移风易俗弘扬时代新风行动,积极培育新时代文明新风尚,不断提升农民精神风貌和乡村社会文明程度。要突出工作重点,注重价值引领、文化熏陶、实践养成,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育活动,广泛开展体现移风易俗的文化活动和群众性精神文明创建活动。要注重综合治理,坚持自治法治德治相结合,发挥群众自我管理主体作用、法规制度规范约束作用、道德榜样示范引导作用,有效推动良好社会风气的形成。

  虞爱华就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。(记者 柳文)

 

    信息来源:中安在线