成都市扎实推进机构编制云平台建设

访问次数: 741        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-31

[字体: ]

    机构编制云平台是推进机构编制部门信息化建设的重要手段,在四川省编办指导下,成都市坚持将机构编制云平台建设运用作为机构编制监督管理的重要组成部分,按照“精细化录入数据、实现数据对接同步、强化数据资源应用”三步走的建设规划,采取措施,加快推进,取得了阶段成效,为推进云平台建设工作奠定了坚实基础。

  一是高度重视,加强组织领导。省编办高度重视成都市机构编制云平台建设,将其纳入年度绩效目标。市编委领导亲自审定试点建设方案,成立联合工作组,具体负责云平台建设的统一规划、监督指导、协调推进,及时研究建设中的难点问题。

  二是精心部署,注重工作规划。经成都市编委领导同意,报四川省编办审核,市编办与市政务服务中心于2017年1月联合下发了《成都市机构编制云平台试点工作推进方案》、《关于成都市机构编制云平台系统访问地址及管理用户的通知》、《成都市机构编制云平台“三定信息系统”基础数据相关说明》等文件,对全市基础数据录入工作进行了规范要求,明确了各类数据录入的范围、内容、具体时限等,使云平台建设有据可依、有标准可查。

  三是统一培训,提升工作效能。分别于2017年4月、10月组织召开了两次全市机构编制云平台培训会,邀请省编办业务处室领导和云平台技术人员现场指导。组织召开区(市)县编办工作交流会,互相切磋研讨。编印《机构编制云平台建设工作动态》,相互学习借鉴,取长补短,取得了良好效果。

  四是督促指导,加快推进速度。市编办抽调专门力量组成专项督查工作组,到各区(市)县进行了为期1个月的督查指导,通过座谈、实地查看等方式,了解各区(市)县机构编制云平台建设的工作进度情况,帮助各区(市)县克服时间紧、单位多、人手少等困难,加快推进机构编制云平台建设。

  五是严格把关,确保数据准确。建立“成都编制云”QQ群,在线解答录入问题,同时通过电话讲解、远程协助等方式,不断提升指导各部门及各区(市)县工作人员业务操作能力,保证录入的数据彼此关联准确。市编办抽调内部同志组成数据审核小组专班,逐条审核录入数据,认真核对编制文件,严格把关,确保数据完整、准确。

 

    信息来源:中国机构编制网