马鞍山市编办赴蚌埠、铜陵调研编制周转池和编外聘用人员管理等工作

访问次数: 198        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-04-12

[字体: ]

4月10日-11日,马鞍山市编办主任率分管领导、体制改革科和监督检查科负责人组成调研组,赴蚌埠、铜陵市编办调研编制周转池、编外聘用人员管理、机关事业单位编制动态调整等相关工作。

蚌埠市编办介绍了公立医院编制周转池制度建设的具体做法、初步成效、实施中存在的问题和相关建议。调研组围绕周转池编制使用计划申报、三个池子间人员流动的程序和标准、公开招聘人员进入保障池等问题交流了意见。双方还围绕机构编制监督检查等方面工作作了讨论。

铜陵市编办介绍了编外聘用人员清理规范、额度指标确定和管理机制建设等,对编外聘用人员管理方面存在的问题提出了意见建议。调研组围绕现有聘用人员清理、聘用人员福利待遇和退出机制等交流了意见。双方还就机关事业单位编制动态调整等方面工作作了讨论。

两市编办在推进公立医院编制周转池、编外聘用人员管理等方面的成功经验,值得我市学习。今后我办将加大外地调研学习力度,不断创新我市机构编制管理,为经济社会发展提供体制机制保障。