中央编办召开警示教育大会

访问次数: 563        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-10-25

[字体: ]

    10月18日下午,中央编办召开警示教育大会,学习贯彻习近平总书记重要批示及中央和国家机关警示教育大会精神,就深入开展警示教育活动,进一步加强机关党风廉政建设进行再部署、再动员。张纪南同志作讲话,吴知论同志主持会议,崔少鹏同志传达中央和国家机关警示教育大会精神,中央和国家机关工委委员王秀峰、驻部纪检监察组副组长洪振帅同志到会指导。全办党员230余人参加会议。

  会议认为,习近平总书记重要批示贯彻全面从严治党的要求。中央和国家机关工委召开警示教育大会,对进一步加强中央和国家机关党风廉政建设做出全面部署。全办同志要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中央和国家机关工委会议要求,结合我办实际,扎实开展警示教育活动,确保取得实效。

  张纪南要求,全办党员干部要提高政治站位,以案为鉴,深刻汲取教训,正视作风纪律方面存在的问题,举一反三,防微杜渐,高度警省在遵守党的纪律方面的不严不实现象,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意。要强化警示、警醒、警戒,筑牢政治根基和思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,强化组织监督和党员自我约束。机关各级党组织要坚持严字当头,严格履行从严治党、从严治办主体责任和监督责任,做到严格教育、严格要求、严格管理、严格监督、严格执纪问责,强化党的意识、政治机关意识,强化政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,加强廉政风险防控,始终把纪律和责任挺在前面,保证机关风清气正,干部秉公用权、廉洁从政。

  张纪南强调,党员领导干部是加强党风廉政建设的关键少数,在警示教育活动中要以上率下,把自己摆进去,强化带头意识,切实从我做起,自觉接受党员群众监督,为机关党员干部作好表率。各级党组织要结合思想和工作实际,坚持问题导向,不遮丑护短,力戒形式主义;要结合身边人、身边事,主动查摆问题、分析根源、汲取教训,分层分类精准施教,增强针对性、实效性,开展好警示教育活动。

  张纪南强调,全面从严治党、加强机关党风廉政建设是永恒的主题,必须锲而不舍地抓下去。全办要以这次警示教育活动为契机,始终坚持严小严早严预防,进一步严明党的纪律,强化有效措施,咬住不放,久久为功,切实把习近平总书记重要批示精神和“两个带头”“三个表率”的要求贯彻到建设模范机关实际工作中去。

  会上,办领导与各局级单位主要负责同志签订了党风廉政建设责任书。

 

    信息来源:中国机构编制网