省十三届人大二次会议收到代表联名提出的议案403件

访问次数: 201        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-01-18

[字体: ]

    出席省十三届人大二次会议的代表认真履行宪法和法律赋予的职责,对关系我省经济社会发展全局性问题和关系国计民生的重大问题,积极提出议案。截至1月16日上午12时,本次会议收到代表10人以上联名提出的议案403件。

  403件议案中,预算方面21件、财经方面121件、内务司法方面47件、城建环资方面67件、教科文卫方面64件、农业与农村方面73件、民族宗教方面1件、人事代表选举方面1件、综合类6件。值得一提的是,本次会议代表议案特别关注促进民营经济发展问题,有7件议案提出落实民营经济发展政策、优化发展环境、促进高质量发展等相关问题。

  经省十三届人大二次会议议案审查委员会审查并经主席团第四次会议通过,作为议案处理的立法议案共84件,并案后为53件。(记者 朱胜利)

 

    信息来源:中安在线