省委编办召开对照党章党规找差距专题会议

访问次数: 8629        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-08-14

[字体: ]

    为落实中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》及省委部署要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月13日,省委编办召开领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,省委编办副主任杜道宏、周勤、戴卫义,副巡视员姚小虎参加会议,省委主题教育第一巡回指导组成员梁曌飞、王雪霏到会指导。

QQ图片20190814115255.png

    会议首先集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,郭本纯带头发言,全体领导班子成员紧扣“十八个是否”,逐条对照检查,剖析问题根源,明确整改方向。每位同志发言后,其他班子成员立即进行提醒警醒。对照检查中,大家查摆问题深刻彻底,剖析原因触及灵魂,整改措施有的放矢,相互提醒出以公心、直言不讳,接受意见态度端正、照单全收,充分体现了彻底的自我革命精神和对事业、对同志高度负责的政治态度。

    郭本纯在总结时强调,要强化学习贯彻党章党规的政治自觉,持续深学细悟,入脑入心,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。要坚持问题导向,即知即改、立行立改,突出严格标准,注重标本兼治,切实以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位。要注重统筹结合,把对照党章党规找差距与主题教育和“三个以案”警示教育结合起来,与做好机构编制各项重点工作结合起来,弘扬斗争精神,增强落实本领,积极履职尽责,主动担当作为,不断开创新时代机构编制工作新局面。(机关党委)