临泉县委编办全力协助文明城市创建工作

访问次数: 201        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-09-10

[字体: ]

    为进一步深化文明城市创建,全面提升城市品质和社会文明程度,创建全国文明城市,临泉县委编办全力协助文明城市创建工作。

    一是大力推进简政放权、放管结合、优化服务,提升政府效能。我县按照简政放权等要求,多次进行了三个清单的动态调整,并将最新版本在临泉县人民政府网上公布,进一步优化完善县乡两级清单制度体系。并于2018年上半年深入开展了“减证便民”工作,经过清理规范,将县级涉及的1466项政务服务事项包涵的6338项申请材料精简3448项,极大地方便了群众办事,真正做到为人民服务。

    二是加强基层创建工作力量,切实解决人员配备、工作条件等实际问题,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。编办高度重视文明创建工作,为文明办调整、优化职能配置,倾斜编制资源,明确了县文明办的机构属性和主要职责,设立了专门负责全县精神文明创建活动的股室文明创建室,并配齐配强编制人员。设立了全额拨款事业单位临泉县文明城市创建服务中心,为其配备9名全额事业编制用于加强工作力量。