宣城市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

访问次数: 674        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-09-12

[字体: ]

    9月11日上午,宣城市委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。宣城市委编办邓茂林主任对开展主题教育进行动员部署。宣城市委主题教育第五巡回指导组副组长殷双宁出席会议并讲话。宣城市委编办党员干部和部分退休县处级干部出席会议。

    会议指出,要从提高政治站位上认真对待“不忘初心,牢记使命”主题教育。一要守初心,坚持正确的政治方向,思想和行动始终与党中央保持高度一致;二要担使命,以实际行动体现共产党员的使命;三要找差距,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以李夏同志为榜样,对标对表查摆问题和不足;四要抓落实,力戒形式主义、官僚主义。

    会议强调,要在明确目标要求和方法步骤的基础上抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育。第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出问题导向,以县处级以上领导干部为重点,示范带动广大党员、干部不忘历史、不忘初心,以严的作风、实的业绩向祖国70周年华诞献礼。

    会议要求,要在强化组织领导上为“不忘初心,牢记使命”主题教育提供保障。领导班子率先垂范,先学先改、即知即改,注重学习形式,带头讲好党课,做好成立宣城市委编办主题教育领导小组和主题教育方案制定等基础性工作。坚持统筹兼顾,以主题教育的实际成果推动机构编制管理工作创新发展,深化各项重点改革任务,提升机构编制部门参谋助手作用。

    宣城市委主题教育第五巡回指导组对宣城市委编办开展不忘初心,牢记使命”主题教育提出五点要求,即深化认识,提高站位;深刻领会,把握要求;突出重点,抓住关键少数;加强指导,统筹推进;坚持导向,解决问题。