省委编办开展深化“三个以案”警示教育第二次学习研讨

访问次数: 4981        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-05-19

[字体: ]

    2020年5月18日,省委编办召开理论学习中心组学习研讨会,开展深化“三个以案”警示教育第二次学习研讨。省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,副主任杜道宏、周勤、戴卫义,二级巡视员姚小虎和中心组其他成员参加会议。省直机关党组(党委)理论学习中心组学习第三巡听小组组长董鑫、成员陈涛到会巡听。

QQ图片20200519165804.png

    会议集体学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,及时跟进学习习近平总书记在山西考察时重要讲话精神及李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会议、全省深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神。9名同志围绕落实“四联四增”“十查十做”和“四对照四检视”要求,联系思想和工作实际,以“担当作为”为主题,开展研讨交流。

    郭本纯在总结发言中指出,担当作为是党员领导干部党性修养的直接检验,是事业发展的现实需要,中心组的同志要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作重要论述,按照省委和省委编委部署要求,以机构编制工作“三个转型”和构建“一引领双驱动”工作新格局为抓手,牢记职责使命,主动担当作为。他强调,要坚持高标准、严要求,提振精神讲担当、扛着责任讲担当、带着情怀讲担当,以强烈的事业心和责任感,聚焦党建、业务深度融合,持续在机构职能体系建设、服务民生需求、构建简约高效基层管理体制、严守机构编制“底线”“红线”和压实党建责任、建设模范机关、弘扬严实作风上担当作为,奋力开创新时代机构编制工作新局面,切实为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。