省委对省委编办领导班子和领导干部进行2019年度综合考核

访问次数: 4609        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-05-25

[字体: ]

    5月22日,省委编办召开2019年度省管领导班子和领导干部综合考核干部会议。省委第五综合考核组组长、省直机关工委书记朱斌作考核动员讲话,省委编办主任郭本纯主持会议并代表领导班子作年度工作总结报告,省管领导干部书面述职述德述廉。考核组副组长、省住建厅副厅长、党组成员陈扬年和考核组其他成员,省委编办领导班子成员、处级领导干部、四级调研员以上职级干部及部分干部代表参加会议。

QQ图片20200525164840.png

 

QQ图片20200525165112.png 

    朱斌代表考核组作动员讲话,传达了省委关于综合考核工作的总体部署安排,并就贯彻落实省委部署,做好本次年度综合考核工作提出明确要求。朱斌强调,要充分认识开展年度综合考核的重要意义。开展综合考核是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。要准确把握综合考核的关键环节。准确掌握综合考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、等次评定等要求,认真落实疫情防控专项考核的任务要求,有效有序推进考核工作。要严明纪律、严守规矩,实事求实、客观评价,确保圆满完成考核任务。

QQ图片20200525165105.png

 

QQ图片20200525165109.png

    郭本纯报告了省委编办领导班子2019年度发展、党建和抗击新冠肺炎疫情工作情况。郭本纯指出,2019年,在省委和省委编委坚强领导下,在省委组织部归口管理下,省委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以机构编制工作“三个转型”新思路和构建“一引领双驱动”新格局为抓手,扎实推动各项重点任务落实,机构改革任务全面完成,编制周转池制度入选中组部《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》和中宣部《全面深化改革基层落实典型线索》,“全省一单”权责清单制度建设新成果写入省委十届十次全会报告,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“建设模范机关”活动,机关党建和业务深度融合,两促进、双提升。新冠肺炎疫情发生后,第一时间落实中央及省委部署要求,科学务实抓好内部防控,积极动员组织党员义务献血、自愿捐款、“疫战到底进社区”志愿服务,及时调整加强全省疾控和动植物疫源监测人员编制力量,为我省统筹疫情防控和经济社会发展作出应有贡献。郭本纯强调,要提高政治站位,自觉把综合考核作为提升工作水平的重要契机,强化政治担当,坚持问题导向,不断提升领导班子建设水平,奋力开创新时代机构编制工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

QQ图片20200525165211.png

 

QQ图片20200525165214.png

    会上,参会人员对省委编办领导班子和省管领导干部进行民主测评和评议,对新冠肺炎疫情防控工作进行了民主测评。会后,考核组与省委编办班子成员、内设机构主要负责人进行了个别谈话,对照考核内容逐项查阅了相关资料台账,随机抽查了编制周转池制度推进处、机构编制监督检查处的党建、发展工作情况。(机关党委)