省委编办召开理论学习中心组学习会

访问次数: 6478        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-05-28

[字体: ]

    根据省委编办深化“三个以案”警示教育和领导班子专题民主生活会工作安排,5月26日,省委编办召开理论学习中心组学习会。省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,副主任杜道宏、周勤、戴卫义,二级巡视员姚小虎和中心组其他成员参加会议。

QQ图片20200528115620.png

    会议及时跟进学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古、湖北代表团审议时重要讲话和看望全国政协十三届三次会议经济界委员时的重要讲话精神,传达学习了省委全面从严治党主体责任清单、深入贯彻落实中央政治局会议精神扎实做好全省“六稳”工作全面落实“六保”任务的通知和省委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议、全省信访工作电视电话会议精神,对开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会作出安排部署。

     郭本纯在讲话中指出,习近平总书记在全国“两会”上的重要论述统筹国内国际两个大局,科学回答了形势怎么看、发展怎么干等重大问题,充分彰显了人民至上、生命至上的崇高理念和以人民为中心的发展思想,为我们应对复杂形势、统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,要结合专题民主生活会前期准备工作,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央及省委决策部署,紧密结合机构编制工作实际,坚持问题导向,主动对标对表,广泛征求意见,认真检视剖析,确保开出一个高质量的专题民主生活会,为推动新时代机构编制事业发展提供坚强政治保证。(机关党委)