黄山市屯溪区召开区委推进镇街管理体制改革工作领导小组会议

访问次数: 36764        作者: ahjgbzw                发布时间:2021-06-21

[字体: ]

6月17日,黄山市屯溪区召开镇街管理体制改革工作领导小组第三次会议,区委副书记、区委推进镇街管理体制改革工作领导小组组长袁震宇主持会议,区领导胡建宏出席会议,各镇街党(工)委负责人、区直有关单位负责人参加会议。

会议听取了8个镇街改革推进情况和5个政策业务专班重点工作任务推进情况的汇报,充分肯定了镇街改革的创新做法。会议指出,要结合开展党史学习教育,把镇街管理体制改革当做“我为群众办实事”的具体行动,将镇街管理体制改革的成果直接转化为提高基层治理的效果,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。会议审议通过了《屯溪区委托镇街行使部分行政执法权工作实施方案》。

会议强调,镇街管理体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是践行“两个维护”的具体行动,是加强基层政权建设的重大举措。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持问题导向,扎实做好改革“后半篇文章”。二要压实主体责任,镇街要切实履行主体责任,加强统筹结合,把改革工作与镇村换届、疫情防控、乡村振兴、生态环保等工作一体推动、相互促进。三要勇于担当作为,严格按照中央及省市区委决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全区镇街管理体制改革工作高质量完成。