铜陵市委编办机关支部召开党史学习教育专题组织生活会

访问次数: 2383        作者: ahjgbzw                发布时间:2021-09-03

[字体: ]

8月31日下午,铜陵市委编办机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,开展交流体会,查找差距不足。市委编办机关党支部书记钟锋主持会议。

会上,党支部书记报告了上半年支部党建工作特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。全体党员逐一围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习情况,谈收获谈体会,结合思想、生活和工作实际,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责等方面进行个人剖析检视,深入扎实地开展批评与自我批评,做到了查摆问题全面准确,触及了思想实质;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,增进了互信团结;整改措施务实管用,明确了努力方向,达到了教育提升、增强团结、推动工作的目的。

组织生活会结束时,支部书记钟锋就如何巩固组织生活会成果提出了四点要求:一是进一步强化理论武装,筑牢思想根基。把党史学习教育和学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为重要政治任务,纳入年度日常学习内容,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性。二是进一步加强政治建设,做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,立足编办党的机关、政治机关定位,旗帜鲜明讲政治,着力夯实党建工作基础,提高党建工作质量,全面落实党建工作主体责任,强化党支部战斗堡垒作用,以党建工作带动业务工作不断发展。三是进一步强化宗旨意识,为民办好实事。坚持“以人民为中心”的导向,在深化服务上下功夫,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。通过走访调研和联系服务,倾听群众呼声,解决群众困难。在制定重大改革方案时,坚持问政于民、问计于民,把群众当老师,虚心学习,接地气、通下情、利民事。四是进一步深化廉政建设,全面从严治党。认真执行党风廉政建设各项制度,坚定履行“一岗双责”政治责任,结合党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、巡察整改,不断健全完善内部管理制度,通过加强制度建设,真正让制度科学配置权力,让制度规范权力运行,以优良的作风推动机构编制各项工作再上新台阶。

下一步,铜陵市委编办党支部将逐条逐项对照查摆出的问题,明确整改措施和整改时限,抓好整改落实。深入开展党史学习教育,着重抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,努力做到学深悟透用活,不断提升政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以党建引领机构编制工作提质增效,为推动全市经济社会高质量发展提供更加坚实的机构编制保障。