省委编办参加2021年地方机构编制核查及统计年报布置视频会

访问次数: 14009        作者: ahjgbzw                发布时间:2021-09-08

[字体: ]

9月3日,中央编办召开地方机构编制核查及统计年报布置视频会,布置第二次全国机构编制核查及2021年度统计年报工作,开展统计指标填报及系统操作培训。中央编办数据中心主任田中,数据中心一级巡视员、副主任宋庆,督查局副局长郭廷科等相关同志出席会议。省委编办督查处及相关业务处参加会议。

QQ图片20210908082007.png

会议指出,第二次全国机构编制核查是贯彻落实《条例》的重要内容,要着眼推动新时代机构编制工作实现高质量发展,规范基础档案,提高机构编制统计数据质量,纠正机构编制违规问题,维护机构编制管理秩序;推动机构编制与组织、财政、人力资源社会保障部门的信息共享和业务协同取得实质性进展。

会议强调,要以机构编制核查为契机,进一步提升统计年报质量;加强统计分析,充分发挥统计的咨询、监督、预警预测职能;把握好统计职能与业务管理、基本统计与专项调查、守正与创新的关系。

会议通报了2020年地方统计年报工作情况,对工作中表现突出的安徽、浙江等10家省市党委编办进行表扬。