池州市召开第二次全国机构编制核查工作部署暨业务培训会

访问次数: 6155        作者: ahjgbzw                发布时间:2021-11-04

[字体: ]

为切实做好池州市第二次全国机构编制核查工作,10月25日下午,池州市委编办组织召开全市第二次全国机构编制核查工作部署暨业务培训会,市直各单位、园区负责同志及具体经办人员,各县(区)委编办分管领导及业务骨干共计150余人参会。

QQ图片20211104151509.png

会议指出,开展机构编制核查是贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,推动机构编制工作高质量发展的基础性工作。会议要求,各级各部门务必统一思想、提高认识,准确把握核查的总体安排、范围内容和方法步骤,以统一的程序、统一的步调、统一的标准,扎实高效地高质量完成机构编制核查工作任务。一是强化责任落实。各级编委要对本地的核查工作负总责,编委主要领导要亲自抓、亲自过问,统筹抓好本地核查工作。市直各部门党组(党委)要切实负起本部门核查的领导责任,把好工作进度关、数据质量关、数据安全关,确保按时、保质、高效完成核查任务。二是减轻基层负担。加强机构编制核查与统计、实名制数据报送、机构编制重要事项报告、督查调研等工作的统筹,能整合的环节尽可能整合,、能简化的一律简化。三是注重总结分析。各地各部门要综合分析利用机构编制核查数据和其他来源数据,寻找数据特征、相关关系和变化规律,衡量机构编制资源的规模、结构、分布,预测预判变化趋势,查找共性问题,提出下一步意见建议。四是严肃核查纪律。严格执行机构编制工作纪律,进一步完善涉密机构编制信息的核查比对上报等全流程保密制度和工作机制,确保数据安全。

会议传达学习了中央及省委编办第二次全国机构编制核查和统计年报工作会议精神,并就机构编制核查工作需要把握的问题、口径、时间节点、统计年报指标及实名制日常管理进行了业务培训。