马鞍山市委编办召开优化乡镇(街道)权责清单厘清县乡职责边界工作交流讨论会

访问次数: 1487        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-18

[字体: ]

优化乡镇(街道)权责清单、厘清县乡职责边界工作,是推进基层管理体制改革、落实基层减负的具体举措。根据省委编办全面推开此项工作的统一要求,市委编办充分发挥统筹协调作用,指导各县区(园区)及时启动“两单一图四机制”的研究制定工作。为进一步明确工作要求、保证工作质效,1月中旬,市委编办组织三县三区编办和经开区管委会、郑蒲港新区管委会有关负责同志召开交流讨论会。市委编办副主任蔡莉和有关科室人员参会。

会上,市委编办行编科负责人解读了省委编办《关于开展优化乡镇(街道)权责清单厘清县乡职责边界工作的通知》和《工作手册》有关工作要点和要求;大家围绕各县区(园区)在工作推进中面临的问题和对策进行了交流,就分工协作、高质高效制定“一图四机制”进行了讨论。会议对下一步工作安排和纵向、横向加强工作汇报、沟通、统筹等事项进行了详细部署,确保各项工作稳妥有序推进。