歙县坚持“减县补乡”强化乡镇用编用人保障

访问次数: 650        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-04-29

[字体: ]

近年来,歙县结合乡镇管理体制改革,紧紧围绕乡镇基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、环境保护等重点工作,推动编制“减县补乡”,以务实高效的用编用人制度,强化乡镇保民生抓发展的能力和水平。

一是推动编制资源下沉乡镇。2020年乡镇管理体制改革以来,根据各乡镇功能定位、区域面积、人口规模、财政收入、管理任务等实际,在全县编制总量内重新核定乡镇行政编制和事业编制。在权限范围内,从县级向全县28个乡镇调剂下沉事业编制100余名。同时,对经济发达镇、特色小镇等规模大、管理任务较重、发展潜力大的乡镇重点倾斜,确保基层的事有人办、办得好。

二是严把乡镇人员外流出口。建立全县机关事业单位科级以下人员流动管理办法,明确规定县直部门一般不得借调乡镇干部,对乡镇在编人员低于编制数75%的,原则上不得同意人员外流(含外挂、外借)。

三是拓展乡镇人员晋升通道。聚焦县乡社会关注度高、基层反映比较集中的自然资源、生态环境、综合执法等重点领域,进一步明确县乡职责边界,梳理乡镇权责清单事项31项,配合清单事项64项,探索县乡依单履职“双向评议”机制,建立边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效的的基层管理体制,让乡镇干部更好分配时间、精力抓实基层工作。

四是职称和职数向乡镇倾斜。2021年结合乡镇党委政府换届,选拔乡镇事业干部29人充实乡镇党政领导班子,打通乡镇事业干部职务晋升、身份转换通道,进一步激发乡镇事业单位人员干事创业积极性。同时,县直事业编制调整下沉乡镇后,乡镇事业单位在核定人员编制总量内统筹制定岗位设置方案,同步增加中高级职称岗位41名,年度考核评优指标16名,确保职称评聘和评先评优向乡镇倾斜。

五是加大乡镇人员补充力度。在制定年度公务员、事业单位招考计划时,突出乡镇农科教、医卫、执法等领域急需专业人员和乡镇为民服务中心、乡镇综合治理中心、综合行政执法大队等用编需求,合理设置招聘条件,通过公开招聘、校招直通车等方式,加大乡镇干部队伍补充力度,仅2022年,计划招考充实乡镇机关事业单位干部119人;同时,对未来三年全县28个乡镇干部退休情况排查分析预判,为乡镇干部可持续发展提供有力支撑。