安徽将15个口腔类医疗服务项目纳入医保工伤保险支付范围

访问次数: 113        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-07-04

[字体: ]

    为了进一步缓解参保群众口腔医疗费用负担,省医保局、省人力资源和社会保障厅近日联合发出通知,从7月1日起,我省将15项口腔类医疗服务项目纳入基本医疗保险、工伤保险基金支付范围。

  此次纳入医疗保险、工伤保险支付范围的部分口腔类医疗服务项目包括调合治疗、氟防龋治疗、牙脱敏治疗、口腔局部冲洗上药、不良修复体拆除、牙开窗助萌术、口腔局部止血、激光口内治疗、洁治、义齿压痛定位仪检查、触痛仪检查、颌骨隆突修整术、上颌结节成形术、颏部截骨前徙舌骨悬吊术、颧骨颧弓成型术等15个。其服务项目价格由我省医疗保险、工伤保险基金按照最高标准,参考省属三级公立医院最高收费标准执行支付。

  据了解,这些服务项目有治疗口腔黏膜病变、阻生恒牙、口腔肿物溃疡等,也有洗牙、牙局部用氟等生活化服务。报销方面,属于医保完全支付的类型,费用有的以牙数计算,有的以位置计算。如调合治疗,按每颗牙3.6元报销;氟防龋治疗,按每颗牙12元报销;激光口内治疗,按每个部位18元报销;颌骨隆突修整术,按每次148.5元报销;颧骨颧弓成型术,按单侧1219元报销。

 

    信息来源:中安在线