亳州市委编办三聚焦推进机关群团统一社会信用代码赋码工作提质增效

访问次数: 3826        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-07-05

[字体: ]

    为不断提高机关群团统一社会信用代码赋码工作水平,亳州市委编办聚焦业务能力提升、服务效能提升和规范管理提升,推进机关群团统一社会信用代码赋码工作提质增效。

    一是聚焦业务能力提升。组织工作人员认真学习机构编制管理、机关群团统一社会信用代码赋码等有关政策法规,业务学习过程中结合工作实际进行研讨,深刻领会学习内容并运用于促进工作。加强具办人员力量,建立AB岗工作制度,不断改进工作方式,增强网上赋码系统的操作能力。同时加强办公场所、办公设备等硬件保障。

    二是聚焦服务效能提升。编制赋码实务工作服务指南,对材料填写说明及模板等进行了详细说明。认真做好日常排查工作,对涉及单位名称、负责人等变更的单位进行梳理形成台账,通过打电话、业务工作群等渠道主动提醒单位申报。通过在线答疑、远程协助、操作演示、代办服务等方式对单位经办人进行“一对一”指导。实行“容缺办理(受理)”,减少证明材料,凡市委编办能查到的机构编制或任职文件,不再要求申请单位提交。积极推行免费邮寄送达,市委编办发证环节提供证书免费送达服务。免费邮寄送达方便了办公场所在县区和乡镇的如生态环境、自然资源和规划等部门相关单位办理赋码登记业务。

    三是聚焦规范管理提升。规范材料审核,受理人初审,对办理事项、依据文件、单位意见和申请表等进行把关,确保材料齐全有效。严格落实首问负责制、一次性告知和限时办结制度,实现即到即办、即办即取。对纸质材料按照“一证一档”的标准进行分类建档,统一进行整理归档管理,严格把关、认真审验,加强档案工作精细化、规范化管理。