亳州市委编办开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作

访问次数: 3664        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-09-05

[字体: ]

    为进一步加强对事业单位法人年度报告的监督检查,强化事业单位法人登记监督管理工作,近日,亳州市委编办开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作。

    一是严格规范抽查。认真学习《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等政策法规和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等有关政策规定,依托事业单位登记管理系统,筛选已完成2021年度事业单位法人年度报告的单位建立事业单位名录库。从执法人员名录库中随机抽取人员组成抽查工作组,按照3%的抽查比例从事业单位名录库中随机抽取核查对象。二是从严从实核查。整理5家核查对象的机构编制和核准登记信息,明确抽查方式为实地核查,细化核查内容,下发抽查通知书,实事求是开展实地核查。抽查组开展座谈听取事业单位负责人汇报工作开展情况,现场查看事业单位印章、名称标牌、事业单位法人证书等,查阅事业单位资产负债表、资质证明、开展党建和业务活动材料等,深入核查单位各科室了解工作开展情况。现场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,反馈检查情况,并由事业单位法定代表人签字、事业单位盖章确认。下一步将督促整改落实,强化抽查结果运用,确保监管有力有效。