淮北市委编办开展公办幼儿园教职工“管理团队编制保障法”跟踪问效工作

访问次数: 2238        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-11-07

[字体: ]

    近日,淮北市委编办组织召开全市编办系统专题会议,部署开展公办幼儿园教职工“管理团队编制保障法”跟踪问效工作,把进一步深化完善公办幼儿园教职工“管理团队编制保障法”作为暖民心行动的具体举措抓紧抓好、抓出成效。

    一是认真研究分析。进一步关注乡村振兴、新型城镇化、优化生育政策等对公办幼儿园教职工编制配备需求影响,针对“管理团队编制保障法”实施以来出现的新问题、新情况,指导县区进行认真研究分析,并结合实际提出解决措施或建议。

    二是密切协调配合。加强与发展改革、教育、财政、人社等部门的协调配合,加大财政、人事等相关政策支持力度,通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗、政府购买服务等多种方式逐步补足配齐公办幼儿园教职工。

    三是压实责任主体。积极落实以县为主的学前教育管理体制,压紧压实学前教育发展主体责任,切实推动公办幼儿园教职工队伍建设相关政策落地落实,让暖民心行动见实效、见成果,切实解决好人民群众的急难愁盼问题。(事编科)