省委编办持续深入学习贯彻党的二十大精神

访问次数: 3573        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-11-14

[字体: ]

    11月11日下午,省委编办召开理论学习中心组学习会,持续深入学习贯彻党的二十大精神。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林、周勤、江鸿舒和理论学习中心组其他成员参加会议。

QQ图片20221114111052.png

    会议专题学习了《党的二十大报告学习辅导百问》,及时传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习、带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地、考察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神,并围绕党的二十大报告提出的“优化机构编制资源配置”开展学习交流。

    郭本纯在总结讲话中强调,党的二十大吹响全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角,新征程新形势新任务对机构编制工作提出更高要求。作为党的机关、政治机关,要坚定政治方向,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的姿态推动新时代机构编制工作行稳致远。要强化政治自觉,按照中央及省委部署要求,坚持政治引领、坚持人民至上、坚持改革创新,立足全省机构编制工作实际,精准落实党的二十大精神,围绕“优化机构编制资源配置”,谋实谋细贯彻思路举措,以新理念新方法,高质高效推动中央及省委决策部署落地见效。要落实政治责任,以自我革命精神推进全面从严治党,强化理论武装,夯实组织基础,建强干部队伍,严肃纪律规矩,持续传承弘扬“忠诚担当尽责是天职、遇到困难问题不讲‘不’”的担当作为精神,心往一处想、劲往一处使,以过硬的作风保障新时代机构编制新发展,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。(机关党委)