省委编办召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

访问次数: 3337        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-11-28

[字体: ]

    11月24日下午,省委编办举办理论学习中心组(扩大)学习会暨机关大讲堂,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯作学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲,机关全体党员干部参加会议。

QQ图片20221128091659.png

    会上,郭本纯全面深刻阐述了党的二十大的重大意义,从党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,全面深入解读了党的二十大精神,同时结合个人实践感受,分享了学习心得,总结了全省机构编制工作过去10年的成绩,阐明了学习宣传贯彻党的二十大精神的方向路径和工作举措。报告主题鲜明、脉络清晰、贴合实际、论述深刻,对机关党员干部学懂弄通做实党的二十大精神具有重要指导意义。

    郭本纯强调,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向,具有标志性、历史性意义,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,从历史和现实、理论和实践,整体到局部、局部到整体各个维度深学细悟,完整、准确、全面领会党的二十大精神,切实把握核心要义。要把党的二十大精神转化为实际行动,围绕推进国家治理能力和治理体系现代化、推动经济社会高质量发展、塑造新动能新优势、保障高素质干部队伍建设等重点任务,谋深谋实贯彻落实举措,充分发挥机构编制在管理全流程的基础性作用,知难而进、迎难而上,坚定信心、锐意进取、开拓创新,以更加优异成绩为现代化美好安徽建设提供坚强体制机制保障。(机关党委)