池州市贵池区秋浦街道“三亮”让“小微服务” 走进民心

访问次数: 2520        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-06-25

[字体: ]

为进一步优化服务流程,为辖区居民提供清单化、定制化、暖心化的“小微服务”,池州市贵池区秋浦街道结合各社区工作实际,积极响应居民现实需求,提出“小微服务”主动认领、个性定制、进家入户专项要求,以“三亮”让广大居民更加暖心、舒心、安心。

亮出服务事项。明确服务内容,根据全区村(社区)“小微服务”清单内容,由各社区本着便民利民原则,主动认领服务事项,及时公开办事流程、申请材料、服务方式等内容,力争让居民办事“最多跑一次”。加大宣传力度,通过社区宣传栏、微信公众号、居民微信群等,多渠道加大“小微服务”宣传力度;同步组织楼栋长群体先学先知,通过“口口相传”模式,让“小微服务”进楼栋、入居户,全面提升居民知晓率。目前,各社区结合工作实际,已全面定制“小微服务”54至76项,所有服务事项均已公布。

亮出岗位职责。提升社工专业素养,由街道相关业务部门牵头,围绕定制服务清单,定期开展专项培训,着力培育“全科社工”;鼓励社区工作者参加社工资格考试,及时兑现相关奖励,助其提升自身业务能力与综合素养。设立定点受理岗位,在社区为民服务大厅设立“全科社工”岗,力争实现“小微服务”一窗通办,保障群众有需求的“小微服务”随时来、随时办;2023年以来,各社区共计受理各类“小微服务”百余件。设立上门代办岗位,发动网格力量及时更新完善社区老弱病残孕等特殊群体工作台账,针对其现实需求,由网格长、网格员带头上门提供“小微服务”,让出行不便的群众“足不出户”也能办成事;目前,5个社区已培育20余名“网格社工”,全程代理特殊群体代办事项。

亮出办事决心。聚焦重点高频事项,由社区党委牵头,社区工作者、专业社工等亮身份、亮真心,全员参与,不断简化办事流程,第一时间让“小微服务”由“线上”走入“线下”,第一现场让“小微服务”由“待办”转成“已办”。强化全程跟踪指导,街道党工委定期研究,部门强化指导,社区专项落实,同步要求各社区党委将“小微服务”落地情况纳入年度述职内容,确保为民服务不走样、更多样。自觉接受社会监督,在“小微服务”事项办理过程中,强化公开透明与便民利民原则,边提升服务边征求意见,不断优化提升;对于群众有需求而未列入服务清单的事项,及时编制服务流程,纳入清单管理,力争把群众“天天有感”的身边小事办实办好。