省委编办召开部分编办主任座谈会

访问次数: 1477        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-02-22

[字体: ]

QQ图片20230706082453.png

    近日,省委编办分别在蚌埠市和黄山市召开部分编办主任座谈会。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯出席会议并讲话。省委编办副主任程双林、江鸿舒,部分市、县(区)党委编办主任,以及有关处负责人参加会议。

 QQ图片20230706082539.png

    会上,围绕学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实省委十一届四次全会和全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,进一步深化改革、加强管理和队伍建设,与会同志结合实际,认真研究分析机构编制工作新形势新任务以及工作中遇到的困难问题,不断深化机构编制资源是重要政治资源、执政资源的认识,谋准谋实机构编制工作思路方法和具体举措,推动加强机构编制干部队伍建设,不断提高服务保障中心大局的意识和水平。会议还就一些共性问题作了政策解答和业务指导。

QQ图片20230706082607.png 

    在认真听取大家发言后,郭本纯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,紧紧围绕党的二十大新部署新要求,按照中央及省委决策部署,抓实抓好长远工作规划和年度工作落实,面上推进和试点探索相结合,持续健全完善机构职能体系,纵深推进权责清单和编制周转池制度建设,改革完善体制机制,优化机构编制资源配置,加强教育科技人才医疗卫生等重点领域服务保障,严格规范管理,增强工作质效,勇当主攻手和实干家,为现代化美好安徽建设提供高质量体制机制和机构编制保障。