省委编办召开理论学习中心组学习研讨会

访问次数: 4344        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-08-31

[字体: ]

    8月25日下午,省委编办召开理论学习中心组学习研讨会,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林和理论学习中心组其他成员参加会议。

    会议持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央及我省有关主题教育专题民主生活会的通知要求,认真组织学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要论述等系列重要讲话指示精神以及党章、关于新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规,为开好领导班子专题民主生活会打下坚实思想基础。同时,围绕落实省委“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”和“六破六立”要求,认真开展集中研讨交流。

    郭本纯在总结讲话中强调,要坚持学思想、强党性,认真学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,把开好领导班子专题民主生活会和党支部组织生活会作为主题教育检视整改的重要载体和确保主题教育成效的重要举措,把握主题要求,突出严细深实,周密做好理论学习、谈心谈话、检视问题等各环节工作,以严肃认真的态度、求真务实的作风确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量新气象。要坚持重实践、建新功,立足机构编制部门职能职责,聚焦我省“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,从“六破六立”入手,扎实推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实,切实以更高的政治站位、更强的能力素质、更实的工作作风在服务中心大局中不断取得新突破、展现新风貌、实现新作为。(机关党委)