当涂县委编办“三个优化”助推教育事业高质量发展

访问次数: 1276        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-09-06

[字体: ]

    当涂县委编办坚持教育优先发展的理念,不断优化全县教育编制资源配置,为推动教育事业高质量发展提供机构编制保障。

    一是优化教育布局,促进教育均衡发展。根据城区发展和教育布局调整需要,在县城北部新建校舍,将经济发开区中心学校更名为实验学校城北分校。整合太白镇第一初级中学和新桥中心学校师生资源,设立一所九年一贯制学校。通过教育布局调整,充分满足城乡子女就近入学、享受优质教育资源的迫切需求,推动全县中小学教育优质均衡发展。

    二是优化资源配置,提升编制使用效益。根据县教育局提供的最新教育事业发展统计数据,按照统一城乡中小学教职工编制标准,综合考虑学校发展、小规模学校等因素,逐校动态核定编制,确保县域内中小学校师生比全面达标,最大程度发挥编制资源使用效益。

    三是优化计划使用,保障人才队伍建设。在中小学教职工年度编制使用计划内,会同县教育局充分考虑中小学用人需求,合理规划用编计划。通过中小学教师公开招聘、县外选调、校园招聘、人才引进等多种渠道补充师资力量,全面提升全县中小学教职工人才队伍建设,助推教育事业高质量发展。