界首市交出经济发达镇行政管理体制改革综合实力答卷

访问次数: 3001        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-10-16

[字体: ]

    近日,《2023中国中部地区乡镇综合竞争力百强》名单公布,安徽省39镇上榜,其中界首市田营镇位居中部百强镇第5位、安徽省第1位。

    结合经济发达镇行政管理体制改革,田营镇始终坚持服务园区是根本、服务项目是关键、服务企业是重点的理念,抢抓锂电池回收及综合利用产业风口,积极布局产业新赛道,确定了“提升铅、发展锂”的思路,谋划了“锂电池综合回收利用百亿产业园”,着力推动铅、锂“双电双循环”。近些年,田营镇打造了成熟的铅酸电池综合回收利用产业链和新兴的锂电新能源综合回收利用产业链,两条产业链聚集循环利用企业100多家,其中规上企业超70家、高新技术企业13家、上市企业4家,形成了铅锂电循环利用全产业链发展格局,是目前全国规模较大、产业链条较完整的循环经济强镇。