黄山市黄山区“四项机制”保障经开区赋权工作落实落细

访问次数: 2600        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-11-08

[字体: ]

   今年来,黄山区持续深化“放管服”改革,通过构建联席会议机制、工作联席机制、综合评估机制、追责问责机制,扎实推进经开区赋权工作。

   构建联席会议机制。建立由区委、区政府负责同志为召集人,经开区管委会、区委编办、区司法局、数据资源管理局以及 赋权责任单位参加的联系会议机制,坚持高位推动,发挥联席会议统筹协调、整体推进、督促落实等作用,协调赋权工作落实过程中遇到的实际困难,推动问题解决。

   构建工作联系机制。建立太平经开区与区直赋权单位常态化联系机制,逐项明确分管领导、指导员、经办人。采用集中培训和个别对接辅导相结合,加强业务指导,目前已对接联系30余人次,顺利办理事项60余件。

   构建综合评估机制。全面梳理经开区赋权工作全过程要求,细化为3个一级指标,7个二级指标,13个评估点,通过网上查看、平时掌握、实地查看等方式,探索建立经开区赋权事项运行评估细则,每年评估两次,督促赋权事项落到实处。

   构建追责问责机制。把经开区赋权工作纳入区委、区政府督查、评估考核及巡视巡察内容,对落实不力的单位追责问责。目前,该区对经开区2020年以来赋权工作落实不力的14家责任单位主要负责人进行了提醒谈话,成效明显,经开区赋权工作推进顺利。