省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯赴合淮合作区开展专题调研

访问次数: 3044        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-11-09

[字体: ]

   为学习践行“四下基层”优良传统,落实省委常委会合肥现场办公会精神,11月1日,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯一行赴合淮合作区开展专题调研。省委编办副主任程双林,淮南市委常委、组织部长马文革,合肥、淮南两市编办、司法局及合肥经开区、寿县相关负责同志,办有关处室负责人参加调研。

新微信图片_20231109113956.jpg

   郭本纯一行认真查看合作区的规划和区位情况,实际了解蔚来F2工厂、蔚来中心等入驻企业生产运行情况,专门召开调研座谈会,认真听取合淮合作区工作情况汇报和与会人员的意见建议,就合作区管理机构设置、人员编制保障、赋权事项承接等问题和与会人员深入交流。

   郭本纯指出,合淮合作区是推动合肥都市圈一体化高质量发展重要举措,要进一步提高政治站位,将加强合淮合作区管理机构建设与做好第一批主题教育“后半篇文章”、扎实开展第二批主题教育紧密结合起来,推动省委常委会合肥现场办公会交办事项加快落地落实。

   郭本纯强调,要准确把握合淮合作区功能定位和运行特点,总结省内外合作共建区的经验做法,科学设计管理机构总体框架,理顺机构职责关系,减少机构职责交叉重叠,构建优化协同高效的工作机制,充分发挥合作共建比较优势,推动合淮合作区与合肥经开区一元化管理、一体化运作、深度融合发展,推出具有合淮合作区体制机制特点的最好运行方式、最优资源配置、最大工作效能。要坚持需求导向,系统梳理合作区发展需求,按照省级开发区赋权工作要求,推动合作区管理机构依法依规承接相关赋权事项,进一步优化合作区营商环境,为合淮合作区高质量发展提供最优的体制机制保障。