省委编办举办“青年读书论坛”集体交流会

访问次数: 5353        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-12-27

[字体: ]

    为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步激励引导机关青年干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,12月22日下午,省委编办以“学思想、筑根基,长才干、建新功”为主题,举办“青年读书论坛”集体交流会,这是省委编办自2018年以来第六次组织该项活动。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯出席会议并讲话,省委编办副主任程双林主持会议,机关党委(人事处)主要负责人及机关全体青年干部参加会议。

QQ图片20231227155420.png

    会议集体学习了习近平总书记关于党的青年工作的重要论述,年轻干部代表围绕本次活动荐读书目《论党的青年工作》、《习近平关于调查研究论述摘编》作了读书交流。大家谈认识有深度、谈工作有感情、谈打算有思路,充分展示了年轻干部的蓬勃朝气和强烈的事业心、责任心。

    郭本纯在认真听取干部代表发言后,逐一进行点评,充分肯定了活动成果成效,并结合新时代机构编制工作职责使命,对年轻干部成长成才提出殷切期望和要求。他强调,年轻干部要树立大理想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定理想信念、铸牢政治忠诚、践行为民宗旨,让个人价值在与机构编制事业同频共振中得到升华;要挺起大担当,坚持“推进工作以我为主”“忠诚担当尽责是天职、遇到困难问题不讲‘不’”,培养担当勇气、锤炼过硬本领、大力解放思想,努力在勇担当善作为中历经风雨、百炼成钢;要胸怀大格局,牢固树立和践行正确权力观、政绩观、事业观,讲大我不讲小我、肯吃苦不怕吃亏、懂感恩而不妄求,做到淡泊名利、胸怀坦荡;要保持大定力,老实做人、干净做事、谨慎用权,讲规矩、守纪律,争当“忠专实”“勤正廉”的好干部。

    与会同志一致认为,举办“青年读书论坛”是凝聚思想共识、激发奋进力量的好形式、好载体,纷纷表示将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢记殷殷嘱托,积极担当作为,努力为新时代机构编制工作高质量发展贡献自己的青春力量。(机关党委)