含山县委编办“三个聚焦”助推县域经济高质量发展

访问次数: 1396        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-01-23

[字体: ]

   含山县委编办紧紧锚定县委县政府“奋力走出新时代高质量发展新路”目标,不断强化机构编制服务保障,推动机构编制工作与中心工作同频共振、同向发力。

   一是聚焦机构设置创新,强化发展动力。结合含山经济开发区实际,因地制宜设立开发区管委会园区服务中心,深化开发区管理体制改革,提升企业服务水平。为做大做强新能源汽车零部件首位产业,成立县新能源汽车产业发展促进中心,促进新能源汽车产业集群产业链协同、整零协同和融合发展,更好发挥省级铸件产品质量监督检验中心作用。

   二是聚焦体制机制创新,激活发展活力。深化“管委会+公司”改革,进一步厘清管委会和公司职责关系,推进开发区人事制度改革。加大简政放权力度,印发《含山县人民政府关于公布向含山经济开发区赋权清单的通知》,赋予含山经开区管委会57项经济管理事项,全方位激发开发区发展活力,切实发挥开发区在推动县域经济高质量发展中的主力军作用。

   三是聚焦人才编制创新,唤醒发展潜力。紧紧围绕县委县政府中心工作,加大县内编制总量的统筹调配力度,最大限度盘活编制存量,探索研究人才专项编制,用于高层次紧缺型人才招聘,会同县委人才办、县人社局和用人单位赴安徽医科大学、安徽师范大学等高校开展校园招聘。持续实施“含您回家”人才回归工程,引进专业技术人才35人,充分发挥机构编制在引才、聚才、留才等方面的基础保障作用。