郎溪县委编办积极宣传机构编制纪律 推进机构编制法治化

访问次数: 1456        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-04-09

[字体: ]

   为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步严肃机构编制工作纪律,提高干部群众对机构编制政策法规的认知度,积极营造宣传机构编制纪律,严守机构编制纪律的良好氛围,郎溪县委编办立足工作实际,多形式组织开展“3•10”机构编制纪律教育主题宣传日活动。

   一是紧抓思想有高度。郎溪县委编办主任走进郎溪县委党校,为全县中青年干部和新任科级干部培训班学员进行专题授课,从解读《中国共产党机构编制工作条例》、县委编委工作规则和县委编办工作细则、机构编制管理相关工作这三个方面分解学习,通过详实的数据和专业的术语解释,详细阐述了条例的主要特点、工作原则、领导机制、主要内容、规范要求等,介绍了郎溪县机构编制基本情况和机构编制管理的相关工作。

1712655667439.png

   二是突出形式有创新。郎溪县委编办利用宣传展板、郎溪发布公众号等多种宣传方式,大力宣传“机构编制工作基本原则、监督检查重点内容等,实现机构编制纪律宣传全覆盖,有效预防违规违纪行为,提高机构编制管理科学化、规范化、法治化水平。

1712655692718.png

   下一步,郎溪县将继续加强机构编制政策法规宣传的覆盖面,持续提高机构编制管理水平,维护机构编制工作的权威性。