安徽两书店入选全国“最美书店”

访问次数: 154        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-04-25

[字体: ]

  淮南新华书店人民公园店内景。(资料图片)

  长江·和集书店内景。(资料图片)

  4月24日,在云南昆明举办的第三届全民阅读大会上,淮南新华书店人民公园店、长江·和集书店入选“第三届全民阅读大会·年度最美书店”。

  淮南新华书店人民公园店于去年9月开业,致力打造市民喜欢、业界领先、当地认可的“城市会客厅+生活新空间”。人民公园店在设计上,整体风格以“淮河”为空间载体和概念基调,提取“淮河”的形态;在选品上,书店积极坚持突出“淮南”特色;在活动上,书店以“皖美阅读”为主题,打造系列文化读书会。

  长江·和集书店位于合肥市长江中路,书店通过将徽派房屋建筑中的主要特点“徽派灰”“黛瓦墙”融入现代空间之中,打造出集传统和现代于一体、融文化和艺术于一处的新派阅读文化空间,去年累计开展各类阅读分享、文学讲座、艺术展览等文化活动80余场。

  近年来,安徽省新闻出版局积极推动实体书店转型升级高质量发展,培育选树了一批“优秀实体书店”和“皖美书店”。其中,合肥新华书店三孝口店、徽州书局、安庆新华书店前言后记劝业场店先后入选首届和第二届全民阅读大会·年度最美书店。

  第三届全民阅读大会以“共建书香社会 共享现代文明”为主题,将举办阅读推广、主题发布和全民阅读大讲堂、春城书香长廊等活动。

    信息来源:中安在线