六安市叶集区委编办深入一线 助推机构编制实名制管理系统数据提质增效

访问次数: 727        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-05-17

[字体: ]

   为进一步完善安徽省机构编制实名制管理系统数据,确保系统数据的准确性,叶集区委编办组织2个工作组以实地抽查、现场交办、后期督促等方式开展系统维护工作,为机构编制各项工作提供数据支撑,提升数据使用效益。

   一是实地抽查。区委编办主要负责同志和分管负责同志分别带队,对区内26家单位进行实地抽查。查看数据是否准确,更新是否及时,内容是否完整,人员出、入编、变动等流程办理是否规范。

   二是现场交办。实地抽查时发现部分单位新调整的经办人员操作不熟练,实名制管理系统实有人员信息不全、维护更新不及时,一方面现场向单位分管负责同志交办,明确交办任务和完成时限。另一方面为经办人员现场讲解系统操作要点及网上办理流程,确保其能熟练使用管理系统。

   三是后期督催。实地抽查结束,明确一名工作人员对部分单位后期数据维护更新工作进行“点对点”督催,确保在规定时间内完成各类数据的修正补录工作,确保数据的时效性和精准性。