省委编办举办党纪学习教育读书班

访问次数: 1180        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-05-20

[字体: ]

    为扎实深入开展党纪学习教育,根据中央及省委统一部署,5月13日,省委编办举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持读书班并讲话,办领导程双林、江鸿舒、李环和理论学习中心组其他成员参加读书班。

QQ图片20240520171416.png

   读书班采取专题辅导、集中学习、警示教育、交流研讨等形式进行,全体同志紧扣党纪学习教育目标任务,认真学习“六项纪律”的丰富内涵和实践要求,坚持学纪、知纪、明纪、守纪相贯通,深学细悟把握精神实质,以案说纪强化警示震慑,思想碰撞深化理解运用,达到了预期成效。

   郭本纯在讲话中指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,开展党纪学习教育,对于强化纪律自觉、提高党性修养、保障机构编制事业行稳致远,意义重大。他强调,要提高政治站位,全面落实中央及省委部署要求,紧密联系机构编制工作实际,细化落实重点任务,从严抓好督促检查,确保省委编办党纪学习教育推进有序、落实有力,不偏不虚、走深走实。要突出示范引领,用好读书班学习成果,持续抓好中心组系列研讨和专题讲学、现场教育等重点举措,充分发挥“关键少数”的示范作用,引领带动全体党员干部用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪。要坚持知行合一,把遵规守纪体现在忠诚干净担当的实际行动上,把准绝对忠诚的“定盘星”、握紧廉洁自律的“护身符”、树牢担当作为的“风向标”,坚持“忠诚担当尽责是天职、遇到困难问题不讲‘不’”,聚焦打造“三地一区”、建设“七个强省”,持续深化重点领域和关键环节改革,不断优化机构编制资源配置,切实把党纪学习教育成果转化为推动机构编制工作高质量发展的实际成效。

QQ图片20240520171447.png

   读书班期间,《条例》辅导讲座和集中警示教育扩大到机关全体党员干部。(机关党委)