省委编办召开党纪学习教育集体廉政谈话会

访问次数: 626        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-06-07

[字体: ]

   6月6日下午,省委编办召开党纪学习教育集体廉政谈话会。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长戴卫义开展集体廉政谈话,机关处级领导干部、四级调研员以上职级公务员参会。

1717750949020.png 

   会议集体学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,3名新提拔、晋升处级干部代表作表态发言。

   戴卫义在谈话中充分肯定了近年来机构编制工作所取得的成绩,结合工作实际勉励要求机关党员干部,以持续提升机构编制资源服务保障的执着韧性,学理论、学党纪、学业务,不断锤炼忠诚之心。以用好用活机构编制资源的优良品质,持续改进作风,提高工作标准,切实为民服务,不断磨炼担当之志。以严谨细致管好机构编制资源的积极主动,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断淬炼干净之行,共同推动新时代机构编制工作高质量发展。

   郭本纯在讲话中指出,处级干部作为机关的中坚力量,必须在强化忠诚干净担当上立标杆、作表率。以党纪学习教育为统领,对处级干部开展集体廉政谈话,既是对党纪学习教育的有力推动,也是深化党风廉政建设的重要举措,更是机关干部队伍建设的迫切需要。他强调,要在对党忠诚上作表率,原原本本学习《条例》,锤炼铸就忠诚之志,在大战大考中、大是大非前磨砺检验政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在严守纪律规矩上作表率,强化“组织口”意识,严守党的各项纪律要求,牢记公仆身份,践行宗旨观念,始终做到心系群众、清正廉洁。要在担当作为上作表率,坚持对“躺平”“侧卧”等不良情形坚决说“不”,大力弘扬“推进工作以我为主”“忠诚履职尽责是天职、遇到困难问题不讲‘不’”的担当作为精神,勇挑重担、真抓实干、攻坚克难,努力为新时代机构编制事业高质量发展作出应有的贡献。(机关党委)