省委编办召开理论学习中心组学习会

访问次数: 610        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-06-24

[字体: ]

   按照党纪学习教育工作安排,6月21日下午,省委编办召开理论学习中心组学习会。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林、江鸿舒和理论学习中心组其他成员参加会议。

1719217955890.png

   会议集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,跟进学习习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》和《党史学习教育工作条例》,紧扣党的廉洁纪律、群众纪律开展集中研讨交流。

   郭本纯在讲话中强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为我们加强纪律建设、把纪律建设摆在更加突出位置提供了根本遵循,要在学深悟透上下真功,真正把学习党纪的过程转化为强化纪律意识、增强纪律定力、提升党性修养的过程,以实际行动忠心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要认真贯彻落实全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,以近期我省发生的典型案事件为镜鉴,坚持举一反三,汲取深刻教训,认清严重危害,深挖问题根源,抓好以案促改。要坚持一以贯之,扎实推进党纪学习教育,机关党委、各党支部要压实责任、凝聚合力,有针对性地查缺补漏,及时调整后续安排,加强督促指导,落实规定动作和自选动作,善始善终、善作善成,确保党纪学习教育取得实实在在的效果。要坚守纪律定力,带头做到廉洁自律,中心组成员要在坚持学纪上走在前、在修养品行上作表率,坚持真抓实学、谨言慎行、防微杜渐,共同维护省委编办风清气正的政治生态,为新时代机构编制事业高质量发展提供坚强保障。(机关党委)