金寨县委编办规范事业单位登记管理工作

访问次数: 327        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-06-07

[字体: ]

   为进一步规范事业单位运行,金寨县委编办坚持登记管理工作规范化和制度化,有力推动机构编制工作提质增效。

   一是广泛宣传,深化培训。通过举办法人登记、机构编制实名制系统等培训,对事业单位登记管理工作进行系统强化,不断提高从业人员的专业素质。在政府网站、微信公众号等媒体上,广泛宣传登记法规知识,营造浓厚的依规登记的舆论氛围。

   二是实地核对,督导落实。坚持日常检查与“双随机、一公开”随机抽查相结合,通过实地走访核查、多渠道数据比对、部门间信息共享等方式掌握事业单位机构设置、履职情况及人员动态信息。现场查看办公情况、机构标牌悬挂情况、单位印章使用等情况。针对核查中发现的问题及时向法定代表人提出整改意见,并督导落实。

   三是巩固运用,核查成果。积极探索实施规范日常管理的有效方式,对存在变更登记不及时、年报公示不规范等问题的事业单位,要求限期整改到位。