六安市委编办推进事业单位登记政务数据共享工作

访问次数: 531        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-05-28

[字体: ]

   为深入推进政务数据共享应用,加快数字政府建设,六安市委编办多措并举推进事业单位登记政务数据共享工作。

   编制完善资源目录。根据政务服务国家级基本目录,按照“应编尽编”的原则,编制事业单位法人证书信息、机关群团统一社会信用代码证书信息等数据目录,并明确每条目录的数据类型、共享条件、更新周期及信息项等基本信息。动态更新数据目录,结合数据管理部门反馈情况,对目录进行修改完善。

   按时保质维护数据。落实规范有序、注重质量的工作要求,建立数据共享工作机制,明确流程步骤、任务分工及工作要求,确定专人办理,保证数据共享工作的规范化和常态化。依托中央编办网上机关赋码和事业单位登记管理系统,及时导出、采集相关数据,严格数据上报审查制度,做到系统数据及时维护、动态更新,系统数据准确、真实。

   推进数据应用共享。依托江淮大数据中心六安市子平台,推动事业单位登记政务数据与其他部门共享,实现数据供需线上对接,减少线下流程。及时在大数据平台审核其他部门提出的资源申请,在规定时限内予以答复,可共享的数据通过服务接口等方式予以共享。建立数据共享应急“绿色通道”,遇有突发公共事件等特殊情况,有关部门提出数据需求后,第一时间提供数据服务。