黄山市徽州区委编办立足“新、活、严”为“安心托幼”暖民心行动提供机构编制保障

访问次数: 243        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-02

[字体: ]

   黄山市徽州区委编办把深化公办幼儿园“管理团队编制保障法”作为“安心托幼”暖民心行动的具体举措落地落实。

   一是激发编制活力,让管理模式“新”起来。创新公办幼儿园管理体制机制,实行集团化办园模式,将区示范幼儿园作为总园,6个乡镇中心学校幼儿园为区示范幼儿园分园,并按照“管理团队编制保障法”保障园长等重点管理教学人员和巡回指导教师。

   二是释放发展动力,让动态调整“活”起来。定期走访调研全区7个公办幼儿园,全面了解幼儿园的学生数、教师队伍等基本情况。根据学前教育发展、公办幼儿园布局调整和生源变化等情况,建立公办幼儿园动态调整机制,每年动态调整全区公办幼儿园教师员额数,有效保证公办园教育教学正常运转。

   三是提升服务效力,让人员管理“严”起来。认真落实2025年公办园在园幼儿率占比达70%的要求,2024年新设立1所丰乐幼儿园,满足全区公办园占比的需要。并结合公开招聘编外教师,配齐重点管理教学人员,核定全区公办17名编外教师使用计划,进一步加强全区编外教师管理工作。