全椒县委编办“四强化”,推动机构编制信息宣传工作上新台阶

访问次数: 332        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-02

[字体: ]

   信息宣传工作是机构编制工作的一项重要内容,为进一步做好机构编制信息宣传工作,提高信息报送的数量和质量,树立机构编制部门优质形象,全椒县委编办“四强化”,积极推动机构编制信息宣传工作再上新台阶。

   一、强化引领、提高站位。全椒县委编办充分认识新形势下做好信息宣传工作的重要性,深知信息宣传在促进工作和交流经验等方面的重要作用。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,多次召开会议安排布置落实省、市有关信息宣传工作的要求部署,切实增强做好信息宣传工作的定位和目标,提升信息宣传工作能力。

   二、强化制度、狠抓落实将信息宣传工作贯穿于机构编制整个工作的始终,任务分解落实到各股室,与其他各项工作同部署、同检查、同考核。同时将信息宣传工作纳入制度化轨道,健全完善了信息宣传发布审签制度,坚持“谁上报、谁负责”原则,严格执行信息发布“三审制”,分管领导复审、主要领导终审的审签发布制度,确保信息宣传及时、准确、真实。

   三、强化结合、突出重点。坚持把信息宣传同深化改革、编制管理、机构编制法规宣传、政府职能转变、清单制度建设以及其他阶段中心工作相结合,找准机构编制工作切入点、结合点,深挖内部潜力,及时总结提炼,将机构编制工作中的亮点和先进典型推广出去,为全县机构编制工作顺利开展营造良好工作氛围。

   四、强化激励、全员参与。以“外树形象,内强素质”为目标,树立“人人都是信息员”的理念,把信息宣传工作分解到各股室,实现全员参与,让信息宣传工作“强”起来。明确综合股负责每年年终对当年稿件采用情况进行统计汇总存档,通报信息宣传报送与采用结果,并与年度考核和个人评先评优挂钩,以比促优、以奖促优,形成层层有任务、人人有责任的良好格局。