六安市委编办做好机构改革涉改单位统一社会信用代码证书和事业单位法人证书办理工作

访问次数: 130        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-10

[字体: ]

   统一社会信用代码证书和事业单位法人证书对保障机关事业单位运转履职具有重要作用,六安市委编办周密部署、主动作为,推进机构改革涉改机关统一社会信用代码证书及事业单位法人证书初领、换证、撤销(注销)等工作,保障了机构改革涉改机关和事业单位有序运行。

   摸清底数,建立台账。根据省机构改革实施意见,及时对市级涉改部门进行摸底,逐个梳理单位在改革中新组建、整合、调整、撤销等各类情形,建立改革后赋码及换证工作预案,按照初领、变更、注销等情况分类建立台账。保持与市机构改革专班的对接,同步跟进,及时调整台账。

   精心部署,统一安排。市机构改革实施意见印发后,第一时间印发《关于做好机构改革涉改单位统一社会信用代码证书和事业单位法人证书办理工作的通知》至市直各涉改单位,明确涉改机关和事业单位需要办理统一社会信用代码证书和事业单位法人证书业务的情形、办理方式和注意事项。在前期工作台账的基础上制定办证任务进度表,实时更新,对表销号,确保不遗漏。

   优化服务,提高效率。编制统一社会信用代码证书和事业单位法人证书各类申报事项的服务指南,明确办理流程、申报资料、联系方式和办公地点等,通过“线上+线下”等方式多渠道告知相关部门。采取电话沟通、在线软件交流等方式对申领单位实行一对一指导,解疑答惑。推行即时办结和“容缺受理”,让涉改单位第一时间申领到证书。