铜陵市积极推行事业单位法人简易注销登记取得初步成效

访问次数: 4435        作者: ahjgbzw                发布时间:2021-09-10

[字体: ]

为进一步推进简政放权,优化登记服务,简化办事程序,铜陵市委编办根据《关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》(皖编办〔2021〕73号)的文件精神,已为市交通基本建设工程质量监督局等4家事业单位法人办理了简易注销登记,受到各事业单位一致好评。我市推行事业单位法人简易注销登记取得成效。

一是周密部署。及时印发《关于转发<关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知>的通知》(铜编办〔2021〕32号),并要求各县(区)委编办和市有关部门(单位)要高度重视,积极推进试行工作。

二是广泛宣传。通过市委编办门户网站公开简易注销登记适用范围、申请材料、办理流程等内容,广泛宣传实施简易注销登记的改革政策,严把权利义务承接单位审核关,不随意扩大简易注销登记范围。

三是全面梳理。依托事业单位网上登记管理系统,对照事业单位调整文件,对我市现有符合简易注销的事业单位法人进行全面梳理。主动与相关单位联系,提醒其及时办理事业单位法人注销登记手续。

四是简化流程。通过现场指导、QQ工作群和电话联系等方式接受咨询、在线答疑、解决问题,推动服务下沉。各级登记管理机关积极为涉及简易注销的事业单位法人提供便利,有效地提升了工作效率,进一步提高事业单位法人登记管理工作水平。