淮北市委编办健全三机制强化信用监管

访问次数: 1593        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-03-03

[字体: ]

淮北市委编办积极探索,健全三项机制强化事业单位法人信用监管,助力社会信用体系建设。

一是健全信用信息共享机制。根据事业单位法人登记信息类型,积极与市发改委信用办沟通联系,动态调整设置六大类公共信用信息目录,每周推送机构登记信息至社会信用监管平台,形成监管合力。

二是健全信用评价应用机制。充分利用企业法人公共信用综合评价结果,类比核查全市企业法人信息与事业单位法人信息,坚决避免双重法人产生。下一步将会同信用办等相关部门,探索完善事业单位法人信用等级评价制度。

三是健全信用激励约束机制。在事业单位登记事项办理过程中,对无不良信用记录的事业单位,实行申请材料“容缺办理”,对不守信事业单位列入异常事业单位目录,限制登记事项办理。在随机抽查、监督检查中,对信用记录良好的事业单位,减少抽查内容,降低抽查频次。